к слову

Конышева Оксана
Замолвить два сонета о  Москве
бывает не  под силу ,  …и тогда я
перелистаю.
…к слову о листве,
бросающей деревья …
и Тверская-
стоит.
…до пересадки на вокзал,
сползаются…
и поезда уходят.
путь, время отступать ты предсказал .
разительную  выгоду погоды,
обрушившую на Нескучный  сад,
метаморфозы Летнего собрата,
предвидел ли ? что хмурый
Петроград,
я расчерчу до пешеходных карт
и перекрашу невский до плаката
клякс (к слову о листве), в
осенний яд.