Чудо - Гадюка

Роман Зудилкин
Невинную пленяет душу,
ехидством услаждает слух;
клятвой проникает в сердце -
к спасительным советам глух;
её питают твои силы
и слабости доброй души -
словно оковами стальными
свернулась кольцами любви;
твой мир ядом Змеи отравлен
и мерзостью гадючьих слов,
и все, кто близок был и дорог -
стали страшнее злых врагов;
властителем судьбы твоею
Гадюки стал поганый род,
яд превратил тебя в изгоя,
похожего на брачный сорт;
на род не свой пахать заставят,
возьмут способности твои,
и всё, что только сожрать можно
проглотит выводок Змеи

Со Змеями сражались в прошлом
былинные богатыри;
предупреждали тебя предки,
оберегали, как могли;
глаголили о том, что может
Змея и ползать, и летать -
для обольщения человека -
любую форму принимать -
Дракон, Гадюка, Змей - Горыныч
и просто искуситель Змей -
отвергнув вековую мудрость
считал что предков стал умней -
теперь есть у тебя возможность
расплачиваться за грехи Змеи,
а чтобы никуда не делся -
и за долги её родни;
душу твою крепко схватили
подвесив на гадючий крюк -
внимал бы ты советам мудрых
змеиный не прошёл бы трюк
13.11.2023 г.