И поздно будет умолять...

Вера Васильевская
 
Пускай давно вы дети повзрослели.
И деток  своих  вырастить сумели.
Вы не бросайте матерей, не будьте так жестоки!
Ведь мамы ваши в одночасье стали одиноки.

От одиночества стареют, болеют, умирают…
Последняя прядка волос стала больше седая...
Теперь опорой стали дети -ВЫ!!!
Безжалостны не будьте и на слова скупы.
Не будьте равнодушны, бесчувственны, слепы.

Уносит годы время беспощадно,  безвозвратно.
И день последний мамин будет неотвратно…
Тогда с прискорбием  поймете боль утраты...
Поймете, как пред мамой были виноваты.
И поздно будет умолять: -Прости, родная!!!
Могилу мамы на коленях обнимать, рыдая…

Звоните мамам- приезжайте, забирайте!
И днем, и ночью мамы ждут от вас звонка.
Звоните чаще и узнавайте -как  здоровье и дела?
Чтобы потом не плакать у погребального венка…
15.11.23.В.В.