Весь день ль т дождь

Доброва Татьяна Юрьевна
Весь день льёт дождь, а о тебе подумаю

Тепло. И искорки на сердце загораются

А не пьяна, а словно горький пьяница

И ты идёшь ко мне по облакам задумчиво



Больное небо раскидало синие полотна

Пробился лучик твой и он играет, светится

Полузабытая, смешная ты нелепица

Любовь моя, душа ушедшая, бесплотная



Сыграй неслышный, позабытый блюз любви

Мне напевая тихо: кончено, всё кончено

Безумным эхом отражаясь в трубах водосточных

Напоминая мои солнечные дни



И тычет в сердце дождь отравленной стрелой

Сроднился с верою моей, залив , закапав каплями

И я грущу, как дождь заплаканный

Соединившись с звонкой тишиной