Без тебя

Виктор Дидяев 2
Там далеко...
Галина Тишкова

Там далеко, где у тебя рассвет,
Наверное, белым-бело от снега.
И наша память силой оберега
Оставила  едва заметный след.

Там далеко, где грустно без меня,
Качает ветер тонкие рябины,
И вечер, неприкаянный и длинный,
Скучает у камина без  огня.

Там далеко, где терпеливо ждёшь
И веришь, что приеду непременно,
Что снова вспыхнет солнце во Вселенной...
Пока же снеговые тучи сплошь.

Там далеко, душа моя с тобой.
Но я вернусь к тебе среди безмолвья
И сяду, не дыша, у изголовья,
Шепча: " Я здесь, люблю тебя, родной".
              ******

Идут снега задумчиво серьёзно
А лес застыл мороза не любя
И солнце просыпаться стало поздно
Всё это почему то без тебя.

А ночь глядит в глаза потухшим взглядом,
Но я не буду зажигать камин
Ведь без тебя мне ничего не надо
Тебя здесь нет и в мире я один.

А без тебя не жизнь а мученье
Все чувства распозаются скорбя
И окружают смутные видения
Вот то что происходит без тебя.

Но ты придёшь я это знаю точно
Не сможешь не прийти меня любя.
И я тогда заплачу этой ночью
Мне очень плохо было без тебя.