Свеча...

Лина Ивановна
Свечи огарок. Мысли непослушные
Летят куда-то, а куда - кто скажет...
Быть может, ищут ниточки меж душами,
Чтобы не стала ни одна пропажей.

Опять стучится дождь в окошки тёмные. 
Зажгу свечу, а вдруг кому-то нужно...
Тогда душа, на поиск обречённая,
Увидев свет, не покорится стуже.

Как странно в этой жизни получается --
И мы с тобой сейчас не посторонние.
Всё потому, что наших душ касается
Неяркий  блик свечи на подоконнике.