БЕС

Валерий Баталов
 
Любовь он считает за глупость,
Наивностью – чистоту,   
Надежду и веру – за тупость
И бредом – вашу мечту.

И чистую душу встречая, 
Он рвётся её обмануть.   
И сладкую жизнь обещая,   
Изгадить спешит её путь!   

И нечистью, полный по горло,
Сдержав свою похоть и страсть,
Готов искушать он упорно, 
Готов на колени упасть.

И душу наивную к гибели,
Ведёт этот чёртовый бес, 
Боится лишь Бога и библии,
Как тень – обольстил и исчез.