В Крыму

Алекс Коган
Здесь все сбегает к морю. даже горы
Стремятся вниз, теряя грозный лик,
И серпантинов тонкие узоры
Не могут это счастье отдалить.

На незаметной линии границы,
Изведавший однажды благодать,
Здесь человек настойчиво стремится
Из камня нечто вечное создать.

Под небом этим ощущенье лета
Наверно не исчезнет никогда,
Как будто незнакомая планета
Пыталась наши души угадать.

А красота невиданных растений
Подсказывает нам, что это рай,
Вмешался чутко человека гений,
Гармонией поверил этот край.

Омытое ворчливым морем солнце
Готово снова нежить и ласкать,
Следя ревниво, как у горизонта
Спадают вниз по склонам облака.