Пляж в жару

Александр Анайкин
Воздух, прогретый горячей землёй,
Маревом плыл, привнося густой зной,
Что опускался, как сонная блажь
На разомлевший до одури пляж,
Где на песке, что горяч, как плита,
Лежбище заняло тут все места.
Каждый квадратный песка сантиметр
Занят телами, что вроде торпед:
Круглы, блестящи лежали вповалку,
Брошены миром на вечную свалку.
Только детишки, ну как пескари,
Плещут в воде от зари до зари.
Вот доказательство – мы из воды
Вышли когда-то, не зная беды
И не хотим возвращаться в глубины
Ультрамарину подставивши спины.
Пусть говорят, что стареем в лучах,
Наш оптимизм от того не зачах.
Мы побеждаем тревогу и страх,
Что уплывают в блаженство дремоты
В жарком раю без волнений, заботы.