Сон

Людмила Вахитова
Свеча, часы, чернильница с пером,
Скупая дань недавним разговорам,
Увидеть то, что не казалось вздором
И книжным бредом в сумраке густом.

Во взмахе крыл оливковых - просвет,
Уста немы, но взгляд благовествует.
Из истин выбрать самую простую,
Что ею победишь, что смерти нет.