Между летом и зимой

Лика Лившиц
Между летом и зимой,
Между мною и тобой
Тихо стыла осень.
Плакал дождик проливной
Над усталою землей:
Время было восемь.
За окном погас фонарь;
Магазин открылся.
Ты пошёл, купил вискарь
И опять напился.