Чуть чуть об интимном

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Один мой друг, сказал мне по секрету,
На моей даче побывав, в сортире:
«Ты больше не бери, бумагу эту,
Она из самых худших, в нашем мире.»

Я поясню, о чём мой друг сказал,
Чему решил я, посвятить немного слов,
Он туалетную бумагу осуждал,
Из Набережных, (в прошлом Брежнев), из Челнов.

Пришлось Дружку, напомнить наше детство,
Как в детстве и во всей стране, тогда,
Гигиеническим, универсальным средством,
Были листочки «Правды» и «Труда».

Печатных СМИ, тогда на всех хватало,
Их было даже больше чем в Европе,
Страна взахлёб, все эти СМИ читала
И лишь потом, прикладывала к Ж….

Те, кто не сразу, новости читали,
В сортире познавали жизнь страны,
Про планы партии, тогда мы узнавали,
Когда расслабившись сидели, сняв штаны.

А сколько для себя, «открытий чудных»,
Узнали люди, сидя на «толчке»,
Пускай из небольших обрывков, скудных,
Сейчас уже, познания не те.

Мне возразят и скажут, что смартфоны,
Нам заменили новости и СМИ,
Но не заменит трубка телефона,
Обрывок книги, в случае нужды.

Смеясь я, друга по плечу похлопал:
«Братан, здесь не бумага виновата,
Всё дело в том, что в «пролетарской» Ж…,
Мы «воспитали», суть «аристократа»*…

P.S.      И напоследок, не в бумаге дело,
             Она простою может быть и многослойной,
             Важней всего, чтоб Ж… - как часть тела,
             Жила без приключений и достойно…»


*Аристократ – это представитель знати, который обладал древним происхождением и богатством и входил в ближайшее окружение царя, короля или князя.