Это в каждом из нас...

Олег Мюллер
Родина! Россия! Забайкалье!
Что в словах я этих нахожу?
Красоту с немыслимою далью,
Чем сердечно очень дорожу.

А ещё родной, любимый город!
Ближе не сыскать мне стороны.
Где ты понимаешь: жизнью молод,
Как цветение дивное весны!

Улицы, дома, дворцы и парки...
В утреннем рассвете - чудеса;
Солнце постоянно вижу ярким,
Взгляньте: вон какие небеса!

Облака в парадной униформе.
В людях добродетель велика.
Даже непогода и та в норме.
Братская, с душой, всегда рука.

От рождения мы навеки с Богом!
Я спрошу, душою не кривя:
"Оттого ли так прекрасна в жизни
Матушка российская земля?!"