Тоска в глазах, как чёрная дыра

Николай Самойлов
Тоска в глазах, как чёрная дыра,
Отчаянье огромнее вселенной,
Не уходи, любви помочь пора -
Без спешки, осторожно, постепенно.
Влюблённых мир и хрупок, и раним,
Печаль не только очищает душу,
У тех, чей мир надеждой не храним,
Она его до основанья рушит.
Обман, как бред, страшнее, чем кошмар,
Когда любовь обманута впервые;
Не отвечай ударом на удар,,
Лечи тоску, как раны ножевые.