Уж третью ночь...

Георгий Родд
Уж третью ночь ей снится странный сон.
Концертный зал и гром аплодисментов.
Рояль закрыт, и он в неё влюблён
За сотню неожиданных моментов.

Когда она чуть клавишей касаясь,
Бросала взгляд в уже притихший зал.
Рояль всё знал, что вдохновляясь,
Она взорвёт для них оваций шквал.

Какое чудо были её руки,
Изящные, но мощные притом.
И не понять откуда брались звуки,
Когда он замолкал с трудом.

И вот она привычным жестом плавным
Рояля стала крышку поднимать,
Он замер вдруг, на месте, самом главном,
Ведь крышку не могла она поднять.

А зал стонал в тупом недоуменье,
Что происходи? Почему?
И ту летит внезапно пробужденье.
Её глаза бросаются к нему.

Он дома. Он стоит давно закрытый.
О чём, о чём он думает в ночи
О, милый мой, ты мной давно забытый,
Быть может знаешь ты от сна ключи.

       15 ноября 2023