Помогаю осени

Эмиль Элахи
Помогаю осени. Ей ещё не хочется
Отдаваться северным,лютым холодам.
Прячется пугливая за далёкой рощицей.
Ждёт тепла залётного из далеких стран.

Только не бывает так. Лето не воротится.
Золото недолгое упадет к ногам.
Смолкнет в небе пасмурном птиц многоголосица.
Лишь дожди унылые с ветром пополам.

Но деревья здешние всю листву не сбросили.
Тоже до последнего верят в чудеса.
Потому  наверное, помогаю осени.
Вдруг ещё получится всё тебе сказать.

До морозов яростных, до зимы заснеженной
До сугробов выросших, до полярных льдов
Может  быть получится ласково и с нежностью
Рассказать единственной про свою любовь...