Ничего не изменилось за окном

Илья Владимирович Дружинин
Ничего не изменилось за окном,
Не воскресла от агонии природа.
Не закрылся от бессилия дурдом,
Не заплакал дождь от моего ухода.
С бесконечностью дороги обручась,
Осень ластится во мраке листопадом.
И уныло по ухабам волочась,
Поезд вновь увёз тебя, куда не надо.
Раздается однозвучный, мерный гул.
Город вновь похож на разорённый улей.
Снится, что тебя у осени вернул.
Будто снова календарь перевернули.
Всё, конечно, образуется потом.
Предсказуемо, как злой сюжет у сказки.
Скоро я к тебе приеду, но потом
Скоро я к тебе приеду, и без маски…..