Будучи рядом вдвоем

Нелиола
От заката остались лишь блики,
Что мерцают на водной глади.
Ты скажи для чего эти мысли?
Ну зачем они нам, чего ради?
Если есть ещё, что-то осталось,
Дай понять а не просто молча...
Как бы я не старалась,
Ты увидеть того не хочешь.
Вроде рядом стоишь, вроде слышишь,
Но не слушаешь, а это важно.
Говорил, что читаю я мысли
Ты мне не раз когда-то.
Но при этом не значит ведь это,
Что теперь не важны разговоры.
У каждого есть свои чувства
И грань допустимой боли.
И страшно не боли наличие,
Когда есть она - мы живём.
Страшнее порой безразличие,
Будучи рядом вдвоем.

10.10.2023