Мне бы всего лучик радости

Нелиола
Мне бы лучик света,
Поймать на ладошку вновь...
С тобою встречать рассветы
И говорить про любовь.
Делиться мыслями разными
И вместе строить мечту.
С тобою мы очень странные,
Но только с тобой я живу.
А солнышка нежный и ласковый
Лучик ко мне прилетит.
Раскрашу его я красками,
Ему нарисую пути.
И отпущу туда к облаку,
В пуховой перине понежиться.
Мне бы хоть ненадолго бы
Почувствовать эту нежность.
Мысли... такие разные,
Мечутся и замедляются,
Мысли смешные, напрасные,
Тихо в душе растворяются.
Мне бы взять тебя за руку,
Вместе с тобою пойти,
Быть опорой и радостью,
Проводником на пути.
Только пока мы лишь топчется,
На месте стоим я же чувствую.
Как иногда просто хочется,
Развеять картину грустную.
А мне бы всего лучик радости
Поймать и согреть ладонями,
Придать ему огненной яркости,
Внутри, а не рядом с тобою.

10.10.2023