Гордые

Регина Наумова
Ах кактус, в горах растущий;
"Нопал" полный "Туно"* алой, -
Огонь, ум с красою сущей,
Достойнее не видала.

Талант и разум стояли
Травой в ногах, за спиною.
Глаза траву не видали, -
Мечтали о розе весною,

Чтоб губы цветка пылали,
Поили чудо-дыханьем,
Чтоб травы вкруг поникали,
Прикрыв свою зависть молчаньем.

Во снах две души танцевали
Всегда болеро Равеля
Вкруг, как ангелочки летали
Колибри, чувства лелея.

Судьба подарила ту встречу.
Но, ссорились то и дело;
Никто из существ, замечу,
Прогнуться не захотело.

Такою была их сущность
И гордость сгубила двоих,
Питавшихся пищей насущной,
На смерть рок обрёк таких.

А сердце моё поныне
По гордой паре скучает
Из пепла, в укор судьбине,
Их памятью воскрешает.

   Р.А.Н. 2023

* Колючий съедобный мексиканский
кактус "Нопал". Его вкусные плоды
зовутся "Туно".