Погибшим детям во время ВОВы

Егор Верхотуров
Я умерла в деревне, рано утром,
Под выстрелы винтовки "штурмгевЕр".
Мои пусть ветер направляет кудри,
В убийцу жизни, совести и вер.

Стреляв в меня, конечно, он не думал,
Что я сестра, а может чья-то дочь,
Его душа так скудна и угрюма,
Но наш солдат прогонит её прочь!

Тревожит сквер берёза на закате,
Мой дом, сгорел до самого дотла...
Моя семья горюет в тёмной хате,
От ненависти к жутким силам зла.

Лежу в могиле, слышу слёзы мамы,
Она не в силах их держать в себе...
Поверьте, нет страшнее этой драмы,
Когда дитя лежит в холодной мгле.

Я ангелочком стану в этом мире,
Оберегая Родину от тьмы,
Чтоб штык советский, как в ориентире,
Шёл в логово фашизма и - в умы!

А кто убил, невинную девчонку,
Горит давно, под звук родных "Катюш".
Невинного и чистого ребёнка,
Лишь мог настигнуть воин падших душ.



                2022г.- 15 ноября 2023г.