Самая популярная личность?

Наталья Шуринова
Назовите мне, хотя бы пять
популярных личностей в истории
женского пола, разумеется!
Но, очень популярных, каких
можно нарисовать на футболках!
Ну, что, задумались?
Кто вам на ум приходит?
Нефертити? Клеопатра?
Анну Австрийскую намалевать можно,
можно постараться, но кто ж
догадается, что это она-Австрийская?
Кто её в лицо-то помнит у нас?
Никто! Правильно!
Екатерина Вторая не поместится!
Или Колонтай Ляксандра? В шубе заячьей?
А может, совсем несимпатичную изобразить,
но первую женщину…
/да не пугайтесь, не космонавта нашего!/
а профессора Софью Ковалевскую-математика?
Тоже маловероятно, что не будут пальцем
указывать и каждый раз спрашивать
-А кто это, у вас на пузе нарисован-то?
И, о только не Грета-она страшная!
Ладно, не буду больше мучать вас-
самая популярная личность историческая
и она принадлежит опять таки… Франции
Жанна д^Арк!
Все знают, что именно Жанна возродила
во французах патриотизЬм и всё такое!
Ну и погибла на костре молодой!
От этого наверно и любовь народная?
Сотни портретов посвящённых Жанне
написаны разными художниками!
Вот вам и известная и самая популярная
личность в истории!
Так-с, где моя футболка новая?