Вновь испытание на веру

Елена Страздиньш
Тишина. Звонков не слышно. Не приходит к ней никто.
Эхо голосов осталось - от прежней жизни у неё.

Есть ощущение - утраты, но не фатально всё же то...
Ведь присутствие энергий - живёт в памяти её.

С какой - тепло, с какой - прохладно, какая - радость для души...
Ей одиночество - приятно, когда сама с собой - в тиши.

Не страшно жить - одной в квартире, без громких звуков и толпы.
Вероятно, это всё же - пришло из детских лет семьи.

Та - большая, места мало - свой уголок - трудно найти...
А профессия такая - где тишину не обрести.

И в своей семье всё то же - пространства мало своего.
Ничего нету грешнее, чем - унижение своё.

Не любила, не ценила - долго-долго там себя,
а потом - словно прозрела, самооценку обретя.

Перестала жить - слугою, прихоть исполнять других.
Проживать стала - душою, помня о ценностях - своих.

С нею в доме - телевизор, там новости - о всей Земле
и унынию - нет места, поскольку Бог с нею - везде.

                !0.11.23г.