Время для себя

Людмила Тутова
Утром время для себя
Оставляю, Боже,
Мысли снова теребят,
Дни мои итожат.

Что прошло, то пусть
Больше не тревожит,
И растрёпу, мою грусть
Боженька стреножит.

Грустью серые деньки
Заполняет осень,
Они очень коротки,
Ничего не просят.

Все улыбкой разгоню
Разные грустинки,
Осень скоро на краю
Соберёт картинки.

Утро вечно для себя
Оставлять и буду,
Остальную часть у дня
Не предамся блуду.

Разве до блуда в осень,
Коль дождик, холод, хмарь,
Они мечты уносят,
Их уже их не жаль.
14.11.23.