Экспромт осенний

Люмико
"Скользит холодный лунный свет,               
По подоконнику стекая.
Весна от края и до края
Раскинулась зиме вослед."
    "Слова находишь, звуки, цвет" - Сергей Ясонов http://stihi.ru/2014/09/05/8037

               ...
Теперь бессонница другая...
 Моё окно дождём рыдает,
Тяжёлый занавес из туч
Не пропускает лунный луч.

Ноябрь, озябшая природа
Ждёт в белый пух скорей укрыться,
Зиме предаться и забыться...
Зима грядёт - царица года.

Не будем всё же унывать -
Живём в пределах ожиданий.
Морозы с вьюгами  встречать,
Капелей, с солнышком свиданий...
И вновь в бессонницу... страдать.