Ты и Я

Sadovskij
                Эпиграф:
                "В вихрях времени плетутся
                Наши нити бытия,
                Эти ниточки зовутся
                Очень просто – Ты и Я…"
                (Sadovskij)
Из вчерашних ожиданий
Ткутся завтрашние дни…
Из таинственных желаний…
И присущей им фигни…
Из испуганных мгновений
Вьется вечности узор…
И к кому-то без сомнений
Он крадется, словно вор…
А из выпавших осадков
Ткутся влажные мечты…
Это вечности заплатка,
Рваной временной беды…
Из распущенных волокон
Концентрируется жмень
Просветленных наших окон,
Исцеляющих мигрень…
Из сегодняшних блужданий
Ткется завтрашнего путь…
Без вкраплений расставаний,
Без желания свернуть…
Из скукоженных привычек
Вырезается шаблон…
И на фоне старых лычек
Жизнь меняет свой фасон…
Из улыбок светлых шьются
Безмятежности плащи,
Хоть порой по ним крадутся
И морщинки, и прыщи…
Теплой выжимкой печали
Расшивается рассвет…
И морщин прыщавых дали…
Прижигает слово – НЕТ…
Едкой вышивкой покоя,
Оторочкой тишины…
В бесконечности покроя
Вьются простенькие сны….
В них вплетаются неврозы
Узелками макраме…
Избегают ткацкой прозы,
Но плетут - ни бе ни ме….
Из обветренных суждений
Прошивается канва,
Всевозможных исключений,
Превращаясь в кружева…
Из обрезков старых тканей
Пришивается «карман»…
В нем весь кладезь наших знаний
И сердец самообман…
Пух ощипанных обманов
Вшит в подкладку парафраз.
В складках пестрых сарафанов
Вшиты блестки чьих-то глаз…
Из испуганных мгновений
Вьется вечности узор…
И к кому-то без сомнений
Он крадется, до сих пор…
Да… порою нитка рвется…
Пряжа мнется и порой…
Узелками жизнь прядется…
Вышивая геморрой….
Исцеляющею нитью
Пахнет свежесть Бытия…
Её ткань зовется жизнью…
Ну а жизнью – Ты – и Я…

P.S.
Пусть никогда не выпадает
Из рук судьбы веретено…
И крепкость нити обретает
Все то, что в душу вплетено…
А в вихрях времени плетутся
Тугие нити бытия,
И эти ниточки зовутся
Как можно проще – Ты и Я…

14.11.2023
(Посвящение Наталии Делювиз)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)