Над пропастью

Надежда Байкальская
Ты стоишь над пропастью,
Вглядываясь в дно.
Снова предан подлостью
С ложью заодно.

Крылья грубо сломлены,
Как без них летать?
Жизнь и та надломлена.
Как тут не страдать?

Камнем, да в пучинушку,
Враз все завершить.
Раздавить кручинушку,
Больше так не жить.

Взгляд направлен в неба синь:
"Господи, спаси!"
" Пять шагов* назад! Аминь.
Больше не проси..."

Вот шагнул от пропасти,
Мыслей кутерьма.
Как добавить стойкости?
Тело - не тюрьма!

Пережить мгновения
Боли и тоски,
В жизни поражения.
Дни так коротки...

Оптимизма прежнего
Как в свой день вдохнуть?
В Душу безмятежную
Как огонь вернуть?

Где искать опорушку?
С кем совет держать?
Приклонить б головушку,
Да ребенком стать.

Чтоб не била отмашью
По сердцу судьба.
Да чтоб с Божьей помощью -
С нечистью борьба.

И хоть сердце льдинкою,
Будешь дальше жить.
Непростой тропинкою
Вновь тебе ходить.

Жизненного опыта
Ценность такова:
Что в пучине дОбыта,
Истина права.

P.S. сюжет стихотворения не связан с актуальной жизненной ситуацией автора.

*5 шагов -  это расстояние позволяет не упасть случайно вниз, а также 5 шагов - путь к спасению (Новый завет):
- слышать;
- поверить;
- покаяться;
- креститься;
- следовать.