Вдруг и вопреки

Алексей Хазанский
Бесстрастен времени полет,
Судьбы меняя эпизоды.
Душа с собою в споре ждет,
Приняв осеннюю погоду.

Надеясь, что улыбок свет,
И теплота во встречных лицах,
Развеют грусть прошедших лет,
И что-то лучшее случится.

Быть может, вдруг и вопреки
Мгновений суетных круженью,
Грядущих дней черновики
Началом станут возрожденья.

Ну а пока дождей пора,
Прохлада по ночам тревогой,
Разлад с реальностью с утра
И одиночества дорога.

Душа седеет от забот,
Безумно рвет себя на части,
Но жаждет встретить в Новый Год,
Давно придуманное Счастье.

14 ноября 2023