Наташка и лабрадор

Светлана Кашина
По улице центральной
шагает лабрадор –
устойчив он морально
и безгранично добр.
Сейчас он на работе:
прокладывает путь.
Зовут его Пилотом.
К метро лежит маршрут.
Одет легко в упряжку –
он за собой ведёт
хозяюшку Наташку,
размерен, бодр ход.
Наташка с наслажденьем
вдыхает зимний день.
Нет у Наташки зренья,
перед глазами тень.
Пилот ей помогает –
он друг и поводырь.
Дорогу выбирает
без выбоин и дыр.
Глаза его серьёзны,
он ровен, как весы,
ни запах кости с мозгом,
ни запах колбасы
не соблазнит, не будет
он носом рыть траву.
Он не беспечный пудель,
не йорк, не мальтипу...
Вот, истерично лая,
к нему рванулся шпиц!
Рычит, не унимаясь,
всех в небо поднял птиц.
Хозяин баламута
краснеет от стыда.
Чужда Пилоту смута –
спокоен, как всегда.
Вниманья ноль на шпица,
есть дело поважней:
ни в чём не ошибиться,
идя стезёй своей.
Наташка с лабрадором
нигде не пропадёт –
собака знает город,
свободную найдёт
скамейку на бульваре,
чтоб сесть передохнуть,
свободный столик в баре,
с ней безопасен путь
на зебру, эскалатор
или в вагон метро...
"Мохнатый навигатор,
четвероногий бро",–
зовёт его Наташка,
лаская за ушком.
А лабрадор в мурашках...
Идут они пешком
по жизни вместе, рядом –
два глаза на двоих.
Как часто добрым взглядом
я провожаю их...

22.09.23.