Первый снег. Нонеты

Сергей Бороданёв
Снег
Навек.
Человек,
Слушай вьюгу,
Свою подругу,
С которой однажды,
Как будто в большой беде,
Зимой встречается каждый,
Как с дедом тем, в седой бороде.

Сегодня, как чудо, первый снег
Весь день кружил за окошком.
Я в сказку направил бег,
Запасся лукошком -
Снежок собирать,
Словно грибы,
Чтоб узнать
Судьбы
Стать.