В хлебах по имени...

Сиреневый Туман 59
                В  зарю  ногой  топлю  педаль
                По  борозде  туманной  зяби,
                Капотом  с  фарами  в  печаль,
                Как  будто  в  бежевый  рояль,
                Руками  в  палевые  хляби...
                В  камзол  расшитый  серебром
                Раздумье  клавиш  в  белых  росах,
                К  покоям  пашни  за  бугром,
                И  лемехами,  и  пером,
                И  мокрым  небом  в  опоросах...
                Я  прикоснусь  слезой  к  щеке,
                Облокочусь  уставшим  вздохом
                И  развернусь  на  пятаке,
                Зажав  раздолье  в  кулаке,
                В  хлебах  по  имени  под  грохот...
                Ещё  немного  хризантем
                И  вечность  скажется  озимой,
                В  тени  берёзовых  поэм,
                Где  я  засвечен  насовсем,
                Как  отголосок  Аркаима...
                От  дедов  эхо  в  куполах
                И  выше... в  звёздах  и  планетах,
                Поклон  им  в  пояс  и  хвала,
                Коль  принял  землю  и  дела,
                Храни  родное  в  эполетах...
                Протри  иконы  маслом  льна,
                От  Шикотана  до  Одессы,
                Вкуси  коленями  до  дна,
                Как  испокон, светясь  во  снах,
                И  напросись  лицом  повесы.
                Нас  с  ветром  будут  вспоминать
                Буквально  всех, как  непорочных,
                С  перстами  отчая  печать,
                По  солнцу  в  плачущую  мать,
                На  лунных  лбах  в  глазах  песочных...
                Исповедальню  на  засов...
                На  отражениях  цветочных
                Колосья  посохом  часов,
                В  судьбу  по  отчеству  с  весов
                Из  скважин  облачных  замочных...

                По  руслам  душ  и  тел  проточных...
                14  ноября  2023  года.