Детям

Граня Васильева
Ничего не надо от вас, кровинки,
Ни подарков, ни знаков любви особых.

Только б у вас соломка была под спинкой,
Да чтоб сушили к утру на печи ботинки.

Да себя берегли —
Просто были чтобы!