Путай

Павел Морозов
Пусть кругом расстает снег,
Даже если он не выпал;
Не было, ведь, целый век, -
Это дождь замёрзший сыпал;

То замёрзшие лучи
Лунной ночью осыпались,
Будто под водой ключи
Там легли и отсыпались.

И туманом - снегом вверх
Прямо влёт до тучки - мамки;
Сколько лет, веков и вех
Над Землёю спозаранку...

Только всё оно не так, -
"Путай - путай", - получилось;
Солнце, снег - какой пустяк;
Я же сплю. Всё мне приснилось!