Три троицы!

Алексей Савинков
– Что сидим? Нальём в напёрсток?
Да, я помню про запрет!
И зачем Христос попёрся
Спозаранку в Назарет?

– Нам то что, плесни добавки,
Да не в рюмку, лей в стакан!
Вся в слезах роса на травке,
Мутный вспомнивИордан.

– Жаль Ивана! Ну ты – Овод!
– ПомянЁм его, браток!
Для бутылки был бы повод
И чего-нибудь исток!

– А Пилат? – Скажу корректно,
За него б я пить не стал!
– А по мне, что незаметно,
Я – кремень и я б не стал!

Змеевик, огонь, да брага
Соображают на троих.
– Быть святым – нужна отвага!
Что-то ты, братишка, стих?

– Не спеши, тепло в Аорте!
– Тяжела префекта длань!
– Понтий, друг, служил в когорте!
– Не трепись, почисть тарань!

– Хорошо сидим! – Со смыслом!
– Да, не грей в руке стакан!
Дым качает коромыслом,
Нагоняя градус в кран!