***

Ксения Крестинина
Оставь на кухне свет – я нынче полуночник,
Я мотыльком порхну в кружочек света бра.
Остыли вечера и стали дни короче,
Я в кокон одеял ложилась спать вчера.

Кленовый лист влетит в открытое окошко:
Осеннее письмо прими и распишись.
Такая штука жизнь – мешает чайной ложкой
По кругу нас, совсем пытаясь растворить.

Мне не догнать июль – меж пальцев просочился,
И август не вернуть – захлопнул сквозняком
Входную дверь в мой дом, как будто разозлился,
Решил не говорить, чего мне ждать потом.

Чуть щёлкают часы, как будто бы угрюмо.
Почти что тишина, почти что хорошо.
Чего мне ждать ещё, когда холодный сумрак
О свет в моём окне свою ладонь обжёг?

Чего мне ждать потом, когда покроет землю
Ковёр прошедших дней под тяжестью небес,
И похудеет лес, и город мой задремлет,
Уляжется река под ледяной компресс?

Я буду выдыхать, в метро спускаясь скоком,
Искать перчатки в сумке, а находить очки.
Зажгутся светляки внутри бетонных блоков,
Заманивая нас в родные коробки.

Чего мне ждать ещё? Не важно время года.
Закутавшись в пальто, не буду ждать тепла.
Пока под светом ламп мне чай готовит кто-то,
Меня не устрашит густеющая мгла.