БумБатл

Людмила Петровна Денисова
Министерство экологии
Объявило всем БумБатл*.
На странице рифмологии
Нахожу лишь «патл», «заядл».

В словаре этимологии
Нет премудрости такой.
Только новшества убогие
Губят наш язык родной.

Челленджеры и буккроссинги,
Букинги и прочий бред.
Почему молчат психологи?
Где учёные филологи?
Где же новые экологи,
Русофил-языковед?

Министерство экологии
Для защиты языка
И законы очень строгие
Нам нужны наверняка.

*-реклама школ, библиотек и Дворцов культуры
          о сборе макулатуры.

Фото из Интернета