Бабушке

Ксения Крестинина
Бабушка – это утром на кухне радио,
Стопка промасленных щедро румяных блинов.
Это очки в футляре и шелест тетрадный,
Шёлковых платьев узоры и шпильки в трюмо.
Это заливистый смех, ироничные фразы,
Редкая сила пред сменой капризных эпох,
Полки томов от стихов до затейливых сказок,
Пенки варенья в «розетках» и вилка в горох.
Пахло парным молоком и окрошкой к обеду
Детство моё. Солнце дни нанизало на нить.
Мне бы вернуться, пожалуйста, в прошлую среду,
Чтобы ещё хоть разочек тебе позвонить.