Любить до смерти

Иван Парамонов
Так случается с людьми,
Опыту поверьте.
Если пишешь о любви –
Думаешь о смерти.

Тут не надо мысли красть,
Мы не на экране.
Потому что если страсть,
То всегда на грани.

И любовь – уже война:
Яды в жилах бродят.
До безумия она
Иногда доводит.

Водки нет без огурца.
Совершенство – в малом.
И ревнивые сердца
Бредят криминалом.

Бей ту голову об лёд,
Как о мифы – этнос.
Не любовь тебя убьёт,
Сгубит безответность.

Правят вёслами ладьи
Ангелы и черти.
За влюблёнными людьми
Всюду крылья смерти.

2023