Плита на яме

Иван Парамонов
Не крой щита буями,
Герой, – плита на яме.
И это не надгробье,
А лишь его подобье.

Я шут кому-то, может,
А тут и смута гложет.
Забыв о бедной Трое,
Не ждут побед герои.

По стажу не троянец,
Намажу крем на глянец.
Легли бугры на сланец,
На них – бугурусланец.

Стоит бревно на яме,
И за её краями –
Леса, лощины, долы
И ни одной гондолы.

Устои тут не шатки,
Пржевальские лошадки
Бегут, пока не сели,
На этой карусели.

Живя на этом поле,
Плывя корветом к воле,
Герой, ты не в Майями.
Не крой напев буями.

2023