Глуп но безбашен

Виктория Лесник
Много книг мы прочитали,
Только все слова пусты.
Много терминов кричали,
Мол, те очень непросты:
"Ты запомнить их не в силах,
Глупый, что с такого взять.
Не тебе судьба решила
Мозг попользоваться дать".

Вот и думаешь: "Наверно,
Все вокруг меня умны.
Я один наполнен скверны -
Проклят что ли без вины?

И придется мне работать
Как и все, на восемь-пять.
Отпуск ждать, и ждать субботы,
И себя терять, терять...

Убегать от жизни проще,
А вот слиться с ней беда.
Мне судьбу мою пророчат -
Им твержу я: ерунда!

Громко я глазами хлопну,
Звонко выскажу одно:
Пусть шаги мои неловки -
Предпочту я страху бой!"