Воля и любовь. Фёдору Емельяненко

Никола Лыков
Выходишь с флагом ты на бой
Целуешь крест, лицо скалой,
Сражаться, отменить нельзя,
Хоть сломан палец у тебя.

Пристрелка, смотришь, кто быстрей
Где слабости, и сила где?
Ритм ловишь, и противоход,
Играешь в "кто кого возьмёт".

Соперник давит, повалил,
В глазах темнеет, нету сил
А тело шепчет "не могу",
Глаза впиваются с трибун!

Чужое всё вокруг тебе,
А этот прёт, и быть беде.
Скребёт татами по щеке,
И центнер веса на руке.

Но вспомнил, в зале как пахал,
Потел, хрипел и ночевал.
Родные, дивные места,
И где есть в спорте красота.

Как Богу веришь ты сто лет,
И что России лучше нет.
Эмоции восстановил
И шахматы в мозгу включил.

Вдруг ритм поймал и "замостил",
Глубокий вдох, набрался сил.
Теперь ты сверху, ты другой,
И взял его на болевой!

С трибун летят и вой, и крик,
Свои кричат: "ты смог, мужик!"
Ты мягко говоришь, незло:
"Что ж, мне сегодня повезло".