***

Максимова Татьяна Николаевна
Что со мною не так, мама? Ну что же со мной не так?
Почему внутри ломота, а в доме опять бардак…
И рушится снова такой идеальный брак,
И вновь изнуряет рутина, и силы как будто нет,
Хотя все как прежде - кофе на завтрак и суп на обед,

Маникюр раз в неделю, в дождливое утро - зонт
А настроение переменчиво, как атмосферный фронт,
И никак не могу решиться то ли каре, то ли блонд.
Все как-то безрадостно разом валит из рук,
Мама, что же со мной случилось, так незаметно, вдруг?

И все крепче щимит в лопатках, будто ору в пустоту,
Но никто меня не услышал, ни завтра, ни поутру,
Будто я давно околела на этом холодном ветру.
Стою обезвожена, лишь нервно двигаясь по инерции
В мире пепла, сонливости и коммерции.

В мире, где за чужими стеклами нам интересней драма.
Что же это со мною не так, ну же, ответь мне, мама?
Неужели жизнь вот такая, где каждому лишь два грамма
Счастья отведено, остальное все сплошь безумие,
Что превращает живое сердце в безответную мумию?

И отвечала мама, дрожащей ладонью обнявши дочь,
Чтоб вновь заискрилась жизнь, тебе придется осилить ночь,
Пройти сквозь сурьму, сквозь свою непроглядную тьму,
К тому поросшему мхом кресту,
На котором ты своими руками распяла свою мечту.