Упала на поля сырая мгла

Шарова Ольга
Зимовать будут с нами
имена, имена...
                Сергей Дуков
http://stihi.ru/2023/10/11/2409



Упала на поля сырая мгла,
И потекла в окоп холодной лавой,
Земля сегодня спрятать не смогла
Двоих бойцов от смерти седоглавой.

Укрыться негде, лес — одни пеньки.
А закопаться — не успели малость.
Летела птицей смерть, её зрачки
Впивались в цель, и с ней она сливалась!

И сразу наступила тишина,
Минутное затишье среди боя.
Переступила через ров война
И тех парней поволокла с собою.

Лежала на полях сырая мгла,
Взирали сверху лики неземные
И улетали, позабыв тела,
За Бахмут позывные, позывные...