Мы всё спешим

Лилия Белая
Мы всё спешим, мы всё стремимся
успеть всё сделать в нужный час,
заботясь, нехотя глумимся
над нашим временем подчас.
Бегут и мчатся наши годы,
но мы не замечаем их,
лишь огорчаемся невзгодам,
стремясь опередить других.

Детей рожаем между прочим -
между каръерой и семьёй,
не убоясь что миг отстрочить
нам не придется уж с тобой.
Вниманью неоткуда взяться,
когда всё время мы в бегах;
порой приходится расстаться
без сожаленья:"Ох!" и "Ах!"

Почувствовав опустошенье,
всплакнём немного, а потом
спешим опять и утешеньем
тот бег послужит... Лишь зонтом.
И вновь бежим и вновь спешим.
Никто при том не оглянётся,
забыв о том что наша жизнь
не повторится, не вернётся.

Возможно, через много лет,
когда устанем мы от бега,
вдруг станем ясным - словно свет
пробъётся в пониманье эго.
Увидим как прекрасен мир
который мы не замечали
вокруг нас и тогда кумир
предстанет, все забрав печали.

Вздохнём и улыбнёмся мы,
Заметив ветра дуновенье,
пчелы полёт, восход... Умы
взорвутся всплеском вдохновенья.
И не останется в мечтах
всё то блаженство созерцанья,
а станет явью, словно крах
пройдется через бытованье.

И станет очевидно всем
как важно и необходимо
смотреть и удивляться тем
что было впредь нам так незримо.
Ведь это - часть большая жизни,
что нам дана и лучше б нам
прожить её не в катаклизме -
в гармонии ко всем мирам!

Л.Б.               10 ноября, 2023 г.