На чужом ритме в непогоду

Перекати Поле79
Туман. На душе маята.
Сырость гонит по щелям влагу.
Как пес бездомный, продрогнув, брожу,
Выдавая соглашательство за отвагу.
Не говорю ни ЗА ни ПРОТИВ, чаще молчу,
Но не сдерживаюсь и срываюсь в крике.
Люди! Люди! Я в вас ищу, то что потерял
Или сменял по ошибке.
Я иду по лужам, моя поступь неспешна,
Выдыхаю тепло, вдыхаю слякоть.
Я и сам как лужа - внутри окурки,
С чем-то грязным, что хочется плакать.
Люди! Осень! Под зонтом - рай.
Но ветер по-своему решает налёт.
Я хожу на работу пять на два, но счёт
Мне за всё выставят и обсчитают на чай и на мёд.
По лужам, по лужам... асфальт не ровен.
Я иду бесцельно - убить время.
Тошнит от слов заумных и себя самого.
И "не сбежать с уроков на большой перемене"...