Осенний, увядающий портрет

Наталья Аниськина
Осенний, увядающий портрет,
Душа рисует яркой кистью.
Чарующую игру тонов,
Выливает сполна в полотна.

И вот уже сияет полотно,
То золотом а то багрянцем.
Его не портит моросящий дождь,
Рисунок стает все ярче, ярче.

Яркость красок, жар костров,
В кружевах танцует бабье лето.
Краски льются, им предела нет,
Осень изливается искусно.

Багровый, жёлтый, золотой,
Осень заигралась волшебством.
Рисует сказку ярко, ярко,
Чудным росчерком пером.

Вспыхнул лес осенним волшебством,
В нем соткано великое искуство.
Палитра красок, дивный миг,
Глядишь, впадаешь в яркие обьятья.

И стал не страшен моросящий дождь,
И на душе тепло, спокойно и красиво.
Златой наряд от осени одев,
Душа рисует вдохновенно.