Заколебали

Иван Парамонов
Вы тридцать лет мозги гнобите,
А всё такая же фигня.
«Я буду рад любой орбите».
Куда загнали вы меня?

Поэт, что богом поцелован,
На ваших лапах только прах.
А я не шут и жалкий клоун
На Валтасаровых пирах.

На загребущей лапе вашей
И так, и сяк людская кровь.
И ваш парад, мозги гнобящий,
Не загнобит кого-то вновь.

Я не провидец и мечтатель,
Не дрессированный олень.
Прости-прощай, гробокопатель,
Уже не твой сегодня день.

Не поспешу на этой тризне
Посыпать голову золой.
В переиначенной отчизне
Уйди ты с глаз моих долой.

Вы хорошо мозги трепали,
Вы накачали много бед.
И так меня заколебали,
Что колебаний больше нет.

2023