Женская солидарность

Ксения Чулевская
Мне бы надо по женски быть солидарной,
Ты вчера позвонила…и попросила.
Говорила, что будешь мне благодарной,
Что терпеть больше это не хватит силы.

Мне и жаль тебя, и немного странно:
Возвращаешь того, кто совсем не ценит,
Умоляешь  быть с тобой неустанно,
Точно знаешь, легко он тебе изменит.

Нам в театре жизни раздали роли.
Примадонной не стать ни тебе, ни мне.
Мы с тобой соперницы поневоле,
В этой бессмысленной, мнимой войне.

И безумно любя, я его уступаю,
Проиграв этот бой тебе безупречно…
Позабыть, что он был со мной, пожелаю,
Ведь занозой я в сердце останусь навечно.