Прощально машут...

Владимир Герасимов Тюмень
                ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЕРАСИМОВ г. Тюмень.
Как капли крови – алые цветы…
Они повсюду: на могилах братских,
У дзотов, безымянной высоты,
Они как символ доблести солдатской.

И здесь сердца стучат как метроном,
Отсчитывая прошлого минуты:
Проходят дни, объятые огнём,
Все дни войны, что нами не забыты.

Несём мы победителям венки,
Несём цветы простые полевые,
Текут сюда живые ручейки,
Мы вспоминаем дни их боевые.

Родные скорбно в тишине стоят,
Задумчивы у внуков юных лица,
И всюду слёзы у седых солдат:
Пришли друзьям погибшим поклониться.

А журавли всё так же по весне,
Плывут куда -  то над Отчизной нашей,
И мать -  земля в звенящей тишине.
С любовью в след прощально машет.
                Май 2017 год.