Поздняя осень

Наталья Гарбуз
Серые тучи нависли.
Поздняя осень... дождит.
Стёжки-дорожки раскисли,
Душу печаль бередит.

Что за печаль поселилась
В сердце твоём и моём?
Теплая осень простилась
С нами холодным дождём.

Вот уж ноябрь на исходе,
Стали короткими дни.
Пламенем на небосводе
Вспыхнули ярко огни.

Скоро зима постучится
В окна и двери домов,
Снежной поземкой промчится   
Ветер с крутых берегов.

Волга-река величаво
Примет хрустальный наряд,
А для зимы то забава,
Или скорее обряд.

13.11.2023г.